skip to Main Content
bestcoldopt@gmail.com

Какой фреоновый компрессор выбрать

Среди наиболее частых причин поломок холодильников – выход из строя такого оборудования, как фреоновый компрессор. При выборе нового агрегата данного типа важно учитывать определенные параметры и факторы. В частности, в первую очередь следует обратить внимание на то, подойдет ли компрессор под ваш тип холодильника – ведь далеко не все устройства взаимозаменяемы.

Конечно, выполнить подбор компрессора самостоятельно, не имея профильных знаний, очень сложно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем обращаться за помощью к опытным мастерам.

Если же таковых под рукой не оказалось, ознакомьтесь с рекомендациями, что приведены ниже. Они помогут сориентироваться в разнообразии моделей, и тогда вы сможете правильно выбрать и купить компрессор Embraco, Danfoss, Атлант или любой другой марки.

Что нужно учитывать?

Так, обязательно посмотрите, на каком типе хладагента работает интересующий вас компрессор. Сегодня все также популярным остается фреон, хотя ему на смену приходят прочие вещества и газы, среди которых выделяется изобутан.

Важно, чтобы производительно точно указывал, на каком хладагенте работает компрессор, а не просто ставил непонятные индексы и кодовые знаки.

Следующий параметр, учитываемый при выборе компрессора – это его мощность! То есть, он должен быть точно такой же мощности, как и старый, сломавшийся. В противном случае возможны проблемы с функционированием оборудования:

  • если мощность меньше, холодильник не будет набирать нужной температуры;
  • если больше – то холодильник будет слишком сильно греться.

Еще один важный параметр – на какую именно мощность электрической сети рассчитан компрессор. В принципе, все представленные в отечественных торговых точках модели завозят под нашу сеть и работают в следующих пределах – от 198В до 242В и при частоте 50Гц (+/- 1Гц.) Поэтому этот параметр можно пропустить.

Прочие особенности выбора

Нередко бывают случаи, когда на старом компрессоре не осталось маркировки. И тогда определить его параметры становится сложно. В такой ситуации профессионалы рекомендуют обратить внимание на внешний объем цилиндров – у нового агрегата они должны быть хотя бы на чуточку больше!

Обязательно посмотрите, имеется ли в новом компрессоре охладитель масла. Если в старой модели он предусмотрен, то и новую модель следует брать с такой функцией. Если маслоохладителя нет, то в таком случае вы можете брать компрессор любого типа – и с такой функцией, и без оной!

Если вы не уверены, что самостоятельно сможете правильно подобрать компрессор, рекомендуем обратиться за помощью к консультантам магазина BestCold. Они предоставят все информацию о каждой отдельной модели компрессора и дадут свои рекомендации по выбору конкретного изделия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top