skip to Main Content
bestcoldopt@gmail.com +380976499735

Рекомендации по монтажу и эксплуатации

1. Техника безопасности

В большинстве случаев работа с холодильными системами включает операции, связанные с использованием сжатых газов (сжатый воздух, азот, ацетилен, кислород, хладагент), применение открытого пламени (горелок) и работы с электричеством.

Игнорирование данных рекомендаций может привести к несчастным случаям.

Сжатые газы используются при тестировании систем на герметичность, чистке или заправке холодильных систем хладагентом.

Например, кислород или ацетилен никогда не должны использоваться для циркуляции в системе под давлением.

Азот или углекислый газ предпочтительнее использовать при соблюдении следующих условий:

– Давление в баллонах с азотом должно быть 140 бар и более, для углекислого газа 56 бар и более, при температуре в помещении +25-30°С.

– Не бросать баллоны!

– Баллоны должны храниться только в вертикальном положении и нужно избегать попадания на баллоны открытого пламени. При нагревании нижняя часть баллона должна находиться в воде, температура которой не должна превышать +43°С.

– Баллоны должны быть оборудованы устройством, которое понижает давление, для того чтобы ограничить давление в системе максимально до 12 бар. В домашнем холодильном оборудовании давление должно быть ниже 6 бар.

– Для поиска утечек рекомендуется давление в системе не более 10,5 бар.

– При промывке или продувке загрязненной системы, необходимо принять все меры предосторожности во избежание попадания жидкого хладагента, масла или кислоты на кожу или в глаза.

– Некоторые хладагенты могут воспламеняться при определенных температурах:

R-22

635°C

R-407A

685°C

R-134a

743°C

R-407B

703°C

R-404A

728°C

R-407C

704°C

Необходимо проверить отсутствие хладагента в системе перед началом ремонта, который требует проведения сварочных работ!

Жидкостной ресивер не должен заполнятся полностью. Уровень его заполнения не более чем 80% максимального объема. Внезапный выброс жидкого хладагента может привести к серьёзным травмам глаз и кожи.

2. Перезаправка хладагентом.

Перезаправленная система, в редких случаях, может привести к разрыву корпуса компрессора.

Погружение электродвигателя, поршня и цилиндра в хладагент может привести к гидравлическому эффекту, что станет препятствием к запуску компрессора, то есть заклинивание ротора.

Если по какой-то причине не работает тепловая защита компрессора, высокое напряжение на обмотках компрессора приведет к резкому повышению температуры мотора, что немедленно станет причиной избыточного давления из-за испарения жидкого хладагента.

При заправке холодильной системы хладагентом заправочный цилиндр или баллон с хладагентом не должен оставаться соединенным с системой, если даже вентили на цилиндре или манометрическом коллекторе закрыты. Любая утечка на этих вентилях вызовет перезаправку системы, что может привести к описанным выше последствиям.

3. Эффект пара.

Эффект пара может произойти в случае утечки в одностенном испарителе между водой и хладагентом. Хладагент испарится, и вода(влага) попадет в систему. Если на установке нет защитного устройства (реле низкого давления), компрессор будет работать как генератор пара, что вызовет перегрев электродвигателя и избыточное давление в корпусе компрессора.

4. Повреждения на клеммной колодке.

Если повреждена изоляция клемм компрессора (стеклянный «глазок») в результате механического воздействия или электрической неисправности, может образоваться отверстие, через которое хладагент выйдет из системы. Если отсутствует или неправильно закреплена защитная крышка клеммной колодки компрессора, может произойти возгорание при попадании смеси масла с газом на электрические части.

При проведении ремонта холодильной системы необходимо проверить правильную установку защитной крышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top