skip to Main Content
bestcoldopt@gmail.com

Холодильный компрессор для фреона: назначение и эксплуатация

Главный элемент любого холодильника, его сердце – это специальный компрессор для фреона. Ведь именно он обеспечивает «жизнедеятельность» холодильной установки. Благодаря этому прибору и газу фреон (если уже проводить и дальше аналогию с сердцем и человеческим организмом, то данное вещество можно считать кровью) поддерживается необходимый уровень температуры.

Прибор обеспечивает компрессионное сжатие паров хладагента по внутренней системе холодильника. При выполнении сжатия паров осуществляется их конденсация и они перенаправляются в специальный испаритель. В нем происходит испарение конденсата и поглощение тепла, благодаря чему в камере холодильника поддерживается необходимый микроклимат.
Обратите внимание. Кстати, сегодня купить компрессор Атлант или любого другого производителя сегодня не проблема. Главное, доверять ответственным поставщикам. Например, таковым является интернет-магазин BestCold.
Эксплуатации холодильников и компрессоров: основные правила
Чтобы ваша бытовая техника прослужила, как можно дольше, следует придерживаться определенных правил эксплуатации. Именно они и обеспечат долговечность и правильную работу компрессора.
1. Обеспечить стабильное электрическое подключение от 198В до 242В и при частоте 50Гц (±1Гц).
2. Использовать для подключения розетки с заземлением.
3. Не оставлять дверки холодильника открытыми слишком долго, не ставить внутрь горячие предметы и продукты питания (они должны быть охлаждены до комнатной температуры).
4. Устанавливать холодильник на расстоянии как минимум 50 сантиметров от греющихся приборов, осветительных элементов, отопительных приборов.
5. Обеспечить защиту компрессора от попадания на него прямых солнечных лучей.
6. Обеспечить защиту компрессора от механических повреждений различного типа.
7. Установить холодильник так, чтобы между ним и стенами был зазор как минимум в 5-ть сантиметров для свободной циркуляции воздуха.
Правила ремонта
Говоря о правилах эксплуатации оборудования, мы не можем пройти мимо особенностей ремонта данного оборудования. В частности, довольно часто требуется провести замену хладагента, но даже если вы можете сами купить фреон, это еще не повод самостоятельно проводить все требуемые манипуляции.
Доверять эту работу необходимо только профессионалам, которые обладают необходимыми навыками, опытом и имеют соответствующий инструмент. Поскольку ошибки при проведении ремонта не только могут привести к окончательной поломке компрессора, но и спровоцировать травмы и отравления фреоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top